Завтрак в гостинице. Переезд в Кахетию. Монастырь Алаверди, основанном одним из 13 сирийских отцов монашества св. Иосифом Алавердским (название переводится с арабского языка как «дарованный Богом»), здесь же находятся его святые мощи. Грандиозный по масштабам Алавердский собор. Монастырь, где сохранились традиции виноделия с VI века, обширные виноградники, монастырская винодельня. Музей винограда — здесь растут более 500 сортов винограда, в том числе редких и когда-то утерянных.
Дегустация пасхального вина «зидаше», по традиции предназначенного специально для откупоривания в день Пасхи. Обед.
Осенью пасхальное вино заливают в большие кувшины, закопанные в земле, которые называются зедаше. Вино должно быть самым чистым, из лучшего винограда, без примесей, добавок и сахара. Открывать до Пасхи этот кувшин считается большим грехом. Кувшин, крыша которого тоже засыпана землей для поддержания равномерности температуры, открывают при участии родственников, соседей, гостей и обязательно священнослужителя. Возле кувшина каждый выпивает по 3 пиалы вина, а потом все идут к родственникам и соседям, которые открывают свои кувшины зедаше. Главное застолье, после этих церемоний, начинается после полудня.
Переезд в Бодбe, место упокоения св. равноап. Нины, где находятся ее святые мощи. Ставропигиальный женский монастырь св. равноапостольной Нины в Бодбэ. Целебный источник, который возник здесь по молитвам св. Нино. Церковь св. Завулона и св. Сусанны, родителей св.Нино.
Старинный городок Сигнахи. Размещение в гостинице. Ужин.